• Laboratorio Analisi
  • Attività Diagnostiche
  • Profili Esami
  • Intolleranze & Allergie
  • Area Documentale
  • News
  • Contatti
  • Scarica Referti

Ridotta tolleranza al glucosio? Picco glicemico alterato? Pre-diabete? Come riconoscerli

28 Gennaio 2021

Un recente studio ha evidenziato come individuare con grande accuratezza chi soffre di una alterata tolleranza al glucosio. L’alterata tolleranza al glucosio o IGT (acronimo di Impaired Glucose Tolerance) è una condizione in cui si ha un andamento anomalo del picco glicemico. Il test utilizzato per diagnosticare l’alterata tolleranza al glucosio è chiamato OGGT o CURVA DA CARICO ORALE DA GLUCOSIO. Dopo un digiuno di almeno 8 ore viene eseguito un prelievo per dosare la glicemia di base; al termine del prelievo il paziente beve una bevanda contenente 75 grammi di glucosio sciolti in 250-300 ml d’acqua. . La glicemia viene poi monitorata ad intervalli regolari, in modo da ricostruire l’andamento temporale dei livelli glicemici nel sangue.  L’esame della curva da carico orale di glucosio può identificare una fase di ‘pre-diabete’ e anche un aumento del rischio di sviluppare un diabete conclamato entro i successivi 5 anni. Queste condizioni possono essere accompagnate ad insulino-resistenza e ad un aumento del rischio cardiovascolare; possono inoltre evolvere in diabete mellito di tipo II conclamato.

Share

Related posts

23 Ottobre 2024

INTOLLERANZA AL LATTOSIO ?


Read more
2 Luglio 2024

Comunicazione di violazione dei dati all’interessato


Read more
1 Luglio 2021

CHIUSURE ESTIVE


Read more

Laboratorio Suzzi

Laboratorio Analisi e Ricerche Cliniche
Dott. Suzzi Dino & Figli s.r.l.

Via Natale dell’Amore, 22
47521 CESENA (FC)
Tel. 0547 22376 – Fax 0547 21338
laboratorio@laboratoriosuzzi.it
Partita IVA 00380440404

LINKS

  • Laboratorio Analisi
  • Attività Diagnostiche
  • Profili Esami
  • Intolleranze & Allergie
  • Area Documentale
  • News
  • Contatti
  • Privacy
  • Cookie Policy
SEGUICI SU

Another dream by Studio Leonardo © 2017 – All rights reserved
  • No translations available for this page
    Posting....